Бутик-отель Gredič: от летней резиденции до постановки мыльной оперы про виноделов

Узкая и извилистая боковая дорога ведет к Gredič. Дорога, ведущая к цветущей лаванде перед входом в этот бутик-отель, проходит через район Brda, проезжая виноградники и землю, принадлежащие Marjan Simčič и Movia. Его внешний вид хорошо известен широкой публике благодаря популярному сериалу об интригах между винодельческими семьями.

Хотя Gredič является одним из самых роскошных средств размещений, которые вы можете найти в регионе Goriška Brda, и, несмотря на хорошее начало отеля, ему не повезло с вопросами собственности, а в ресторане отеля не было никакой согласованности. Но теперь они говорят, что новая молодая команда поправляет ситуацию. В марте этого года, после того, как бывший владелец Jurij Schollmayer обанкротился, замок Gredič был передан Simon Simčič из Medot Homestead, известного своими игристыми винами и парусными выступлениями с яхтой Esemit. Новый владелец не изменил имидж отеля. Главной достопримечательностью Gredič является тот факт, что это настоящий замок, который особенно ценится парами, которые приезжают сюда чтобы выйти замуж.

Замок XVII века с сохранившимся храмом в нем первоначально служил летней резиденцией для аристократии. Он оставался населенным до землетрясения в 1976 году. В 2011 году здание было отремонтировано и адаптировано под отель с современным, изысканным и гармоничным интерьером со спокойными тонами. Дизайн интерьера - это работа Rok Kuhar и Katjuša Kranjc из студии Raketa. Их цель заключалась в том, чтобы придать замку современный оттенок, опираясь на местные материалы, такие как камень и дерево. Семь комнат просторны, включая главный номер люкс в 120 квадратных метров. Тут есть кровать с балдахином, а качели с мягкой обивкой свисают с потолка. В гостиной есть мини библиотека с изданиями о вине, виноделах Brda и близлежащих кулинарных заведениях. И, конечно, вид. Приспосабливаясь к винодельческому региону, тут есть виноградники, насколько далеко могут видеть ваши глаза, вплоть до Италии.

Экскурсия по тропам Štorija

Если принять во внимание все это, неудивительно, что Gredič и его окрестности были выбраны создателями знаменитого сериала «Ena žlahtna štorija» («Одна благородная история»), который был показан в течение последних нескольких лет словенским коммерческим телевизионным каналом. Мало того, что эта мыльная опера доказала, что словенское производство способно ставить рекорды просмотров, она также представило регион Brda всему сегменту зрителей - со всеми его хорошими и плохими сторонами. Туризм в регионе Brda использовал телевизионную серию Štorija, продавая вино и варенье под названием «Ena žlahtna štorija». Однако, с другой стороны, более роскошные места, такие как Gredič, действительно не знают, что делать с часто невежливыми посетителями, которые приезжают автобусами, срывают лаванду и хотят сделать пикники на террасе отеля. Короче говоря, регион Brda, вероятно, еще не подготовлен к турам по следам фильма.

Но вернемся к отелю. Гостей приветствуют шоколадные конфеты в номере, а в мини-баре имеются местные вина, в том числе от семей Simčič (Marjan и Edi), Blažič, Dolfe и Erzetič. Bollinger шампанское – это один из немногих иностранных напитков в хорошо укомплектованном винном погребе Gredič. Подвал - настоящая архитектурная достопримечательность: минималистский подземный собор Le Corbusier, с бетонными стенами, тусклым освещением и «Часовней». Золотые нитки, напоминающие пучок пузырьков шампанского, свисают с потолка, доходя до дна воды и домассивного дегустационного стола из дуба, которому 200 лет. Одна стена построена из камня из близлежащего виноградника Movia. Винотека может похвастаться 600 различными винами с акцентом на местные вина Brda. Цены такие же, как и у виноделов.

Кухня замка

Отель пытается привнести престиж в свой ресторан, который был по достоинству оценен под управлением господина Schollmayer в то время, когда там был итальянский шеф-повар Cristian Avenanti. Несмотря на то, что впоследствии он был заменен молодой местной надеждой, Adi Blaško, критики по-прежнему оставили Gredič в основном удовлетворенными. Сейчас на кухне местный житель David Bucik из Nova Gorica, который в течение 20 лет был шеф-поваром в казино Paquito. Bucik предан кухне, и его татуировки являются доказательством этого. С одной стороны шляпа и вилки шеф-повара, а с другой надпись «Следуйте указаниям при приготовлении пищи». Bucik утверждает, что ему дали карт-бланш, тем не менее кажется, что 42-летний повар вместо того чтобы служить еде, близкой к своему личному, узнаваемому стилю, время от времени пытается служить тому, что, по его словам, ожидается в такой атмосфере.

Время покажет, продержится ли новая команда Gredič дольше, чем ее предшественники. Было бы очень жаль потерять объект, такой как этот. В летние выходные невозможно найти свободную комнату в регионе Brda, а романтические старые замки по-прежнему более подходят для этого типа сельской местности, чем бездушные гостиничные застройки. Тем более, если их предложение соответствует (относительно высокой) цене.