Статьи

Спа в Словении

Отдохнуть душой и телом – все это возможно в Словении. Маленькая страна с умеренным климатом, расположенная на побережье Адриатического моря, окружена горами и живописными равнинами.

Промышленность в Словении

Несмотря на тот факт, что Словения является небольшим государством, промышленность этой страны представлена достаточно обширным спектром производителей.

Город Целье и недвижимость в нем

Целье, или Целе (Celje) – небольшой по российским меркам город в южной части Словении, третий по численности населения в своей стране.

Горица – частичка Италии в Словении

Молодой словенский город Горица (Нова Горица) привлекает своим удивительным расположением, природными красотами и знаменитыми архитектурными сооружениями. Он находится практически в Италии, а доступные в нем объекты недвижимости – чудо как хороши!

Город Изола и недвижимость в Изоле

Словенский город Изола расположен на берегу Адриатического моря, на узком 30- километровом «пятачке». Вплоть до XIX века город был островным, позже искусственный перешеек соединил его с материковой частью.

Город Краньска Гора и недвижимость в ней

Кранська Гора – фешенебельный горнолыжный курорт, который находится на северо-западе Словении на высоте 810 м над уровнем моря. Город раскинулся в долине реки Верхней Савы в обрамлении величавых хребтов Караванке и Юлийские Альпы.

Недвижимость в городе Крань

Крань – четвертый по размерам город Словении, который благодаря своему удачному расположению, инфраструктуре и историческим достопримечательностям – стал весьма популярным не только среди туристов, а и приобрел экономически весомый статус в республике.

Недвижимость в городе Целье

Если хотите жить в экологически чистом месте, обратите внимание на Словению. Маленькая страна в центре Европы, соседка Венгрии, Австрии, Италии и Хорватии.

Город Ново Место и недвижимость в нем

Ново-Место – старинный город, раскинувшийся в речной долине реки Крка в юго-восточной части Словении.

Домжале в Словении - Словенская Рублевка

Словения – одно из самых процветающих государств среди новых членов ЕС. Успешная внешняя торговля, членство в Евросоюзе, участие в международных экономических организациях делают страну привлекательной для бизнеса.

Озеро Бохинь и недвижимость на нем

Покупка недвижимости для отдыха или постоянного проживания - ответственный шаг. Сегодня мы решили рассмотреть такой вариант, как озеро Бохинь в Словении и его окрестности.

Город Анкаран и недвижимость в нем

Анкаран - город в Словении, который находится рядом с Адриатическим побережьем. Близость курортной зоны, благоприятный климат и европейские законы делают очень востребованной недвижимость в Анкаране. Здесь можно приобрести виллы, апартаменты и квартиры в уютных уголках.

Недвижимость на Бледе

Недвижимость на озере Блед пользуется спросом - в этом живописном уголке Словении можно приобрести квартиры, апартаменты и виллы. В любое время года люди, проживающие рядом с озером, наслаждаются романтической панорамой. Озеро известно очень давно, здесь уже 150 лет находится бальнеологический курорт.

Город Копер и недвижимость в нем

Приобретение недвижимости в Европе у наших соотечественников находит всё больший интерес. И это совсем не удивительно. Такую покупку можно рассматривать, как выгодное инвестирование, независимо от того планируете ли вы использовать недвижимость в коммерческих целях или для собственных нужд, например, для отдыха.

Самые нестандартные объекты недвижимости в Словении

Покупка недвижимости в Республике Словении – выгодная инвестиция. Но некоторые потенциальные покупатели не интересуются обычными объектами, а хотят что-то особенное, выходящее за рамки обычных квартир или домов. Сейчас мы рассмотрим самые нестандартные объекты недвижимости в Словении, продажа которых актуальна на текущий момент.

Бизнес в Словении

Словения расположена в Центральной части Европы, она граничит на севере с Австрией, западе — с Италией, на юге, юго-востоке — с Хорватией, на северо-востоке — с Венгрией. Большая часть Словении покрыта холмами, горами. Вдоль рек находятся низменности. В целом у страны очень выгодное географическое положение из-за выхода к Адриатическому морю — район залива Триеста.

Рогашка Слатина и недвижимость в ней

Рогашка Слатина находится у границы с Хорватией, в 82 км к северо-востоку от Любляны и в 200 - от Копера и Адриатического моря. Несмотря на то, что городок отдален от побережья и гор, это один из самых известных словенских курортов.

Город Порторож и недвижимость в нем

Многие мечтают о собственном жилье в цивилизованной Восточной Европе, с ее дружелюбным отношением к приезжим, понятным языком, вменяемыми ценами и чудесным мягким климатом. Первый шаг в реализации мечты — ее детализация: нужно четко представлять, куда хочешь и что тебя там ждет. Недвижимость в Портороже — это не только мудрое финансовое вложение, но и возможность изменить качество своей жизни.

Город Марибор в Словении

На северо-востоке Словении, близ австрийской границы расположился Марибор — столица исторической области Нижняя Штирия и второй по величине город страны. Через его территорию протекает река Драва, а сам Марибор окружают поросшие виноградниками холмы и горные массивы Похорья, откуда открывается удивительный по красоте вид на город и окрестности.

Словения Копер

Словенский курортный городок Копер находится на побережье одноимённого залива Адриатического моря вблизи границы с Италией. Основной морской порт Словении стал частью материка в последние два века. До этого он располагался на острове, который позже дамбой соединили с землёй.

Пляжи в Словении

Туристы, приезжающие в Словению летом, часто стремятся совместить экскурсионные или оздоровительные программы с пляжным отдыхом на Адриатическом побережье. Приморские курорты Порторож, Пиран, Изола, Копер с хорошо развитой инфраструктурой давно облюбовали ближайшие соседи по Европе: австрийцы, немцы и итальянцы. Растет популярность отдыха в Словении и среди жителей стран СНГ, поэтому на побережье нет недостатка в русскоязычных гидах.

Жизнь в Словении

Спокойная европейская страна со сравнительно невысокими ценами и хорошим потенциалом в сфере туризма, Словения может стать одним из лучших мест для жизни и бизнеса. И сюда стоит переехать, если вы планируете открыть собственное дело. Почему именно Словения, а не Франция, Германия, Италия, Дания?

Триглав Словения

Национальный парк "Триглав" получил название по горе, которая расположена на его территории и является самой высокой в Юлийских Альпах. Самый высокий пик горы Триглав достигает 2864 метров.

Порторож Словения

Крохотный по российским меркам курортный городок, Порторож - один из самых крупных курортов Словении. В это живописное место приезжают не только из Любляны, но и из Италии, Австрии и других европейских стран. Здесь можно относительно недорого отдохнуть.

Озёра в Словении

​Маленькая Словения богата природными красотами. Но даже на этом фоне выделяются ледниковые озёра в Словении – Блед и Бохинь. Они расположены в местныхальпийских предгорьях, и окружены живописными лесами, водопадами и горными тропами.

Реки Словении

Уникальность Словении в фантастическом природном разнообразии, ведь от морского побережья Адриатического моря до гор всего несколько часов езды на автомобиле. Дополняют горы, равнины и холмы реки, которые в подавляющем большинстве относятся к бассейну Дуная.

Вина в Словении

Крошечная Словения, разместившаяся в самом центре Европы, предоставляет не меньше возможностей для отдыха и развлечений, чем соседние Италия, Швейцария или Австрия. Одна из непременных составляющих туристического продукта страны, привлекающая множество гурманов, — вино, производимое на местных винодельнях.

Город Любляна Словения

В последние годы Республика Словения заявляет о себе не только как популярное место отдыха в Европе, но и привлекательное миграционное направление. Ежегодно в Словению приезжает немало иностранцев, привлечённых политической и экономической стабильностью, курортным климатом и первозданной природой, схожестью языка и менталитета, размытыми социальными границами.

Университеты Словении

Качественное современное образование – необходимое условие для успешного построения карьеры, материальной обеспеченности в будущем и экономического благосостояния всей страны.

Столица Словении Любляна

Столица Словении Любляна расположилась в самом центре страны, между отрогами Альпийских гор и Средиземноморским побережьем, на берегах реки Любляница. «Маленькая Прага» — так нередко именуют Любляну за ее красоту и удивительную средневековую атмосферу. В отличие от чешской столицы, Любляну можно неспешно обойти за весь день, наслаждаясь архитектурой старых улочек и прекрасными ухоженными парками.

Побережье Словении

Небольшая Словения пока незаслуженно забыта российскими туристами, которые предпочитают отправляться на побережье Испании, Италии, Греции, Черногории и других государств. Это серьезная ошибка, ведь для комфортного полноценного и недорогого отпуска эта бывшая страна Югославии подходит не меньше признанных центров пляжного отдыха.

Кухня в Словении

Кухня в Словении сложилась под влиянием кулинарных традиций близлежащих стран. Германия привнесла в местную кухню жареные колбаски с кислой капустой, Австрия — омлет, штрудель и сладкую выпечку. Благодаря соседству с Италией в стране популярно множество видов пасты, блюда из морепродуктов и сыры, с которых принято начинать любую трапезу.

Поезд в Словению

Сесть на поезд в России и доехать до Словении (до Любляны или другого города) вы не сможете, даже если ищете рейсы из Москвы. Железнодорожного сообщения между этими странами нет. Единственная возможность - пересадки. Из Москвы можно доехать до Вены, а затем - сесть на поезд или автобус до Любляны.

Лучшее в Словении

Словения – страна загадка для подавляющего большинства россиян, отправляющихся каждый год проторенной дорожкой на привычные курорты Красного и Средиземного морей, крупные туристические центры Европы. Вместе с этим небольшая Словения может поразить искушенного путешественника не меньше, благодаря широчайшим возможностям, богатой культуре, интересной кухне, разнообразию природы, где на расстоянии часа езды от моря находятся неплохие горнолыжные курорты.

Как купить ферму в Словении

Словения - страна, граничащая на западе с Италией, на севере - с Австрией и с Венгрией и Хорватией на юге и востоке, является привлекательным местом для приобретения фермы и ведения домашнего хозяйства. При этом речь идет как о полноценных больших хозяйствах, так и о мини-фермах.

Доход от коммерческой недвижимости в Словении

Приобретая коммерческую недвижимость в Словении, инвестор рассчитывает на минимальный срок окупаемости вложенных денежных средств. Именно показатель доходности остается одним из важнейших при оценке конкретного объекта, наряду с общими для страны рисками, которые в Словении находятся на низком уровне.

Бизнес в Словении

Словения – одна из богатейших стран бывшего социалистического лагеря, которая стала магнитом для инвестиций со всего мира.

Термы Олимия в Словении

Словенский курорт Термы Олимия расположен в посёлке Подчетртек на берегу реки Сотла. Расстояние от Любляны – 115 км, а от популярного гастроэнтерологического курорта Рогашки Слатины – всего 15. Из столицы или Рогашки Слатины можно приехать сюда на поезде или автомобиле.

Как добраться в Словению

Словения расположена на берегу Адриатического моря, а от России ее отделяет три государства (если лететь напрямую). Если вы решите отправиться сюда на автомобиле, вам придется пересечь Белоруссию, Польшу, Чехию и Австрию. Тем и удивительно, что Москву от Словении отделяет около 2000 км, и чтобы добраться в Любляну, вам хватит 3 часов на самолете.

Римские Термы в Словении

Знаменитые Римские Термы в Словении расположились в живописной долине, окруженной хребтами Стражник и Копитник всего в 24 км от Целье, 70 километрах от Марибора и 90 км от Любляны. Добраться из этих крупных по словенским меркам городов до оздоровительного курорта без проблем можно на автобусе или такси.

Образование в Словении

Большое внимание в Словении уделяют образованию. Оно здесь бесплатное, а основной упор в процессе обучения делают иностранным языкам (что, учитывая расположение и интеграцию в общую "европейскую семью", неудивительно). Система образования охватывает все - от детских садов до вузов.

Как получить права на яхту в Европе

Для того, чтобы управлять яхтой, необходимо пройти обучение и получить документы, которые подтвердят вашу квалификацию. Права на яхту может получить каждый по достижении им 16 лет.

Как получить визу в Словению

Поездки за границу давно уже стали обыденностью для наших соотечественников. Знакомство с иными странами дарит новые ощущения, позволяет познакомиться с укладом жизни местного населения, открывает места, в которые хочется возвратиться вновь. Небольшая и уютная Словения привлекает путешественников великолепными заснеженными вершинами, прозрачной гладью озер, нежным лазурным морем.

Горнолыжные курорты Словении

Горнолыжные курорты Словении — настоящий рай для любителей зимнего отдыха. Эта европейская страна со всех сторон окружена живописными горными массивами. Любители кататься на лыжах найдут здесь трассы на любой вкус: есть где покататься и новичкам, и опытным лыжникам, и бесшабашным экстремалам.

Лечение в Словении

Знаменитая своими термальными источниками Словения находится в самом центре Европы. Мягкий климат, нетронутая природа и сочетание горных и приморских ландшафтов способствуют тому, что люди со всего мира выбирают отдых и лечение в Словении. Но главным оздоровительным фактором словенских курортов является сила природных термальных источников.

Самые необычные объекты недвижимости в Словении

Словения – небольшая по площади и спокойная страна, где мирно уживаются различные национальности, а развитая экономика делает ее одной из самых обеспеченных во всей Восточной Европе.

Уникальные отели в Словении

Путешествуя по миру, туристы знакомятся с природными и историческими достопримечательностями страны посещения. Но запоминающиеся на всю жизнь впечатления можно получить не только за стенами номера, но и внутри них. Во многих странах туристам предлагают поселиться в необычных гостиницах.