Новости

Любляна заняла третье место среди столиц ЕС в опросе Евростата, в котором рассматривалось, как люди в 109 европейских городах довольны чистотой своего города.
Начиная с первого июня, Словения начнет выплачивать более высокую финансовую социальную помощь в размере 385 евро.
Novo mesto - Девять словенских мэров с юго-востока и чиновник из Хорватии подписали соглашение о модернизации словенско-хорватской железной дороги из Любляны через Ново-Место и Хорватский Карловац в Загреб.
Любляна - опрос британской глобальной обучающей компании TheKnowledgeAcademy.com поставил Словению на 22-е место среди 31 страны по уровню занятости выпускников.
Любляна - Generali CEE, филиал третьего по величине страховщика в стране, итальянский Generali Group, подписал соглашение в среду о приобретении Adriatic Slovenica у финансовой группы KD Group за 245 миллионов евро.
В будущем на месте купания в Струняне будет больше зеленых зон, сказала глава приморского центра Терме Крка Сильвана Илич Топич. «После завершения местной дороги вдоль Стюжа дорога, ведущая к месту купания, больше не нужна, поэтому у нас будет больше зеленых зон и зон для принятия солнечных ванн, чтобы купальщики могли иметь больше уединения и чувствовать себя более комфортно», сказала она.
Любляна - Торгово-промышленная палата (GZS) довольна работой словенских компаний в прошлом году. Но она предупреждает, что эти результаты будут невозможно поддерживать без структурных реформ и эффективной политики, которая должна быть на первых местах в списке дел следующего правительства.
Cловенские мебельные компании и представители деревообрабатывающей промышленности отправляются в тур по США, чтобы завоевать их рынок. По словам Торгово-промышленной палаты Словении, американский рынок потенциально может стать основным экспортным направлением для изделий из дерева.
Любляна - Сербский банк AIK Banka увеличил свою долю в словенском банке Gorenjska Banka до 32,47%, что дает ему контрольную долю прав голоса, поскольку крупнейший владелец Sava не может использовать права голоса, владея 37,6% акций.
Любляна - Окончательными данными по туризму в 2017 году Статистическое управление подтвердили продолжающееся сильное расширение туристического сектора в Словении. Количество ночевок превысило 12 миллионов в первый раз в прошлом году, достигнув 12,6 миллионов и превысив показатель 2016 года на 13%. Поездки туристов выросли на 15% и составили 4,95 млн. человек, это тоже новый рекорд.