Новости

Petrol с оптимизмом смотрит на работу в 2018 году. Планы компании направлены на расширение розничной сети по Словении и заграницей, а также будет уделено особое внимание разработкам инновационных технологий.
В очередной раз встретятся премьер-министры Хорватии и Словении по вопросу границы между странами.
Словения будет испытывать нехватку рабочей силы в ближайшие годы, поэтому рассматривает варианты упрощения приезда на работу граждан других стран.
Ультралегкий самолет Pipistrel получил сертификат безопасности от британской гражданской службы авиации.
Работодатели в Словении планируют нанимать больше людей. В основном работники требуются в обрабатывающей промышленности, в сферах гостеприимства, транспорта, логистики и связи.
В Каннах на этой неделе было объявлено, что Словения примет крупнейшее мероприятие в сфере гольфа в 2018 году. Все эксперты и любители данного вида спорта соберутся в Любляне в октябре. Представители министерства туризма надеяться, что Словения понравится гостям, и она будет внесена в список мест для занятия гольфом у крупнейших туроператоров.
Уникальная школа в Австрии уже более 60 лет сохраняет словенскую культуру и учит студентов из разных стран. Несмотря на трудности в пост военное время и преследования со стороны правительственных партий, школа смогла устоять и стать знаменитой за пределами Австрии.
В связи с договором о реструктуризации долга с банками компания, управляющая одним из крупнейших горнолыжных курортов в Словении, была продана другой компании.
В Словении владельцы компании должны будут внести данные о себе и компании в специальный создаваемый реестр до 19 января. Это делается в связи с принятым законом о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма. В реестре не будут указаны гражданство, дата рождения и многое другое. Реестр будет в открытом доступе.
В Словении вышло первое издание кулинарной книги, где собраны лучшие и сезонные рецепты знаменитых шеф-поваров со всей страны. Так же есть специальное упоминание и разделы для диабетиков, ведь в книге утверждается, что блюда высокой кухни можно есть с такими проблемами со здоровьем и это не является проблемой.