Блед запускает новый кулинарный продукт

Город Блед создает уникальный местный сыр, который будет продвигать город и будет интересен любителям экологических продуктов.
Фото: pbs.twimg.com

На берегу озера город Блед запустил новый кулинарный продукт, который, как надеяться, будет интересен туристами. Помимо традиционного кремового торта, kremšnita, город теперь будет продавать местный сыр.

Местный сыр является продуктом местного кооператива KGZ Gozd Bled и производится из местного молока.

«Люди все больше осознают важность местных продуктов и ищут безопасную пищу из своего сообщества», - сказала Jana Zalokar, глава KGZ Gozd Bled, добавив, что это именно то, что они предлагали.

Килограмм сыра будет производиться из десяти литров молока и стоить 12-13 евро. Для производства сыра будет использовано 25 000 литров молока в неделю.
Он будет продаваться в магазине, в отелях Бледа, замке и культовом острове Блед. Также планируется интенсивная рекламная кампания, объявил офис по туризму города Блед.
Сыр Блед- полутвердый сыр, созревающий 45-60 дней. Сохраняемый при температуре до 4 градусов Цельсия, его можно оставить до созревания еще на два года, поскольку на самом деле он не имеет срока годности.

Он будет продаваться в головках от шести до семи килограммов и в упаковке по 300 грамм.

Сыр - это попытка связать популярный туристический курорт с его аграрным наследием. В этом районе было несколько сырных кооперативов, но они рухнули к началу 20-го века.

Если местный сыр станет популярным, у местного кооператива есть еще несколько идей в магазине, таких как колбаса и копченая говядина.