Триглав Словения

Национальный парк "Триглав" получил название по горе, которая расположена на его территории и является самой высокой в Юлийских Альпах. Самый высокий пик горы Триглав достигает 2864 метров.

Триглав – это символ Словении. Именно его трехглавую вершину изображают на флаге и гербе государства, а территория вокруг горы является единственным словенским национальным парком. Недалеко от парка расположен город Бохинь, где смогут обосноваться туристы.

Отдых в национальном парке

Триглав привлекает к себе внимание дикой, живописной природой, высокими пиками и чистейшими озерами и реками. Здесь можно провести семейный, экскурсионный, даже экстремальный отдых.

Экстремальный отдых

Триглав, Словения

К Триглаву съезжаются альпинисты из Европы и с территории бывшего Советского Союза. Здесь относительно безопасно, есть стоянки и маршруты, а также весь необходимый альпинистам сервис.

Небольшая высота делает гору лучшим вариантом для начинающих альпинистов, групп с новичками. Здесь есть простые маршруты. Впрочем, интересно будет и опытным скалолазам: вы сможете покорить все три вершины за одну-две недели.

В Словении следят за безопасностью альпинистов. Перед тем, как начать восхождение, туристической группе нужно уведомить службы и уточнить, по какому маршруту она пойдет.

Горнолыжный отдых

Снежные склоны Триглава идеально подойдут для любителей активного отдыха. Это популярное направление среди любителей горных лыж, и здесь есть ухоженные и подготовленные трассы с подъемниками и всем необходимым для безопасных спусков.

Экскурсионный отдых

В рамках экскурсионной программы можно прогуляться по территории национального парка, заглянуть в знаменитую башню "Альяжев столб", построенную в 1895 году священником. Башня изготовлена из металла и будет даже интереснее древних построек.

Семейный отдых

В национальный парк приезжают вместе с детьми. Здесь - чистый воздух, реки и озера, обилие зелени. На плато чуть холоднее, чем на побережье, поэтому в парк можно приехать даже в разгар лета: слишком жарко не будет.

Отдых в Триглаве можно организовать и в рамках пляжного тура на побережье Адриатики. Национальный парк находится совсем недалеко от моря - добраться сюда можно за несколько часов на любом удобном транспорте. В том числе, на личном автомобиле.

Триглав – инвесторам и иммигрантам

Национальный парк может стать не только местом для отдыха, но и отличным способом заработка или второй родиной. Впрочем, поселиться вы сможете только на границе с "Триглавом" - в ближайшем городе. С бизнесом все чуть проще.

Туристический бизнес в Словении развивается довольно активно. Застраивается побережье, появляются новые гостиничные комплексы и компании, так или иначе обслуживающие туристов. Но на побережье далеко не всегда можно подобрать удачный, привлекательный с инвестиционной точки зрения объект. Стоимость земли здесь довольно высокая, как и конкуренция.

В национальном парке дело обстоит гораздо лучше. Недалеко от горы Триглав в Словении можно организовать горнолыжный комплекс, открыть гостиницу или ресторан, пункт проката оборудования (как альпинистского, так и горнолыжного). Вариантов и направлений бизнеса, доступного здесь, - масса.

Важно и то, что это направление уже популярно среди туристов, и нехватка в компаниях, готовых предоставить жилье, питание, инвентарь и дополнительные услуги, есть. Есть и перспективы.

Варианты для инвестиций и бизнеса

В окрестностях Триглава вы сможете:

  • открыть гостиницу или сеть мини-гостиниц, которые могут принимать самостоятельных туристов или сотрудничать с туроператорами;
  • создать новый ресторан, кафе, столовую для экскурсионных групп, альпинистов, любителей горных лыж;
  • создать пункт проката инвентаря того или иного типа;
  • организовать компанию, которая будет оказывать комплексные услуги туристам: начиная с подбора жилья и заканчивая организацией экскурсий.

Возможны и другие варианты.

Туристический комплекс

Если вы не собираетесь постоянно находиться в Словении, вы можете просто инвестировать деньги в один из коммерческих объектов. Отдых в национальных парках становится все более популярным, и ваши инвестиции смогут принести немалую прибыль. Проще всего вложить в коммерческую недвижимость.

Из последних доступных вариантов недвижимости мы выделим туристический комплекс на территории парка. Это готовый бизнес - с домиками на 13 спален в общей сложности и созданной инфраструктурой. Туристам можно будет предложить конные прогулки, фитнес, сауну и многое другое. Комплекс занимает почти 25 тысяч квадратных метров и стоит 1 900 000 евро. Он расположен в пригороде Бовеца и соответствует самым высоким требованиям.

Для иммигрантов

Окрестности Триглава – живописное, экологически чистое и просто приятное место, где можно остаться на всю жизнь. Недалеко от национального парка вы сможете купить квартиру, дом или таунхаус, а при необходимости - и землю под постройку. Здесь есть и элитная, и бюджетная недвижимость.

Один из удачных вариантов - дом у реки Толминка (город Толмин). Он стоит всего 129 тысяч евро (чуть больше 8 миллионов рублей), окружен парком. Его площадь - 1190 м2. Дом старый - построен почти 100 лет назад, нуждается в реконструкции и ремонте. Однако он перспективен как для любителей роскошной жилой недвижимости, так и для инвесторов: на территории дома можно создать хостел, гостиницу, небольшой туристический комплекс.

Словения - прекрасное место для жизни и перспективная страна для бизнеса: здесь невысокие цены и отличные возможности для заработка.

Оцените статью: