Санатории Словении

Словения известна не только пляжными курортами и природными парками. На территории страны находятся термальные источники, которые дарят местным жителям и приезжим здоровье. Рядом с этими источниками функционируют санатории - сюда приезжают отдыхать со всей Европы.

Если вы планируете переезд в Словению, вам стоит подобрать место недалеко от санаториев. Это гарантирует вам постоянный наплыв клиентов (а значит, и процветание бизнеса) и возможность поправить и сохранить здоровье на долгие годы.

Рогашка Слатина: болезни ЖКТ и нарушения обмена веществ

Рогашка Слатина - уникальный город, обрамленный горами и радующий местных целебными термальными источниками. Здесь расположен самый крупный и старейший санаторный курорт - "Здравилище Рогашка". На курорте можно восстановить здоровье, набраться сил, пройти реабилитацию после долгой болезни или травмы. Здесь широко используют бальнеологические процедуры.

На курорте лечат болезни пищевода, печени, желудка, кишечника, проводят реабилитацию после лучевой или химиотерапии, операций. Отдых буде полезен диабетикам и людям с нарушениями обмена веществ. Лечение включает в себя употребление минеральной воды Donat Mg, бальнеотерапию, диетотерапию, даже психологическую помощь.

Проще всего добраться до Рогашки Слатины можно из Любляны. До столицы Словении можно долететь на самолете, затем пересесть на пригородный автобус. Одна-две пересадки - и вы на курорте. До самого санатория можно дойти пешком или доехать на такси.

Если вы хотите переехать в Словению, Рогашка Слатина будет хорошим вариантом. Вы поправите здесь здоровье и сможете организовать прибыльный бизнес. Квартиру или дом можно найти непосредственно в городе: предложений достаточно.

Ферма в Словении

Один из любопытных вариантов - небольшая ферма в пригороде курорта. Она стоит всего 70 000 евро. За эти деньги покупатель получит жилой дом, гараж, погреб, хозпостройку. Площадь дома - 88 квадратных метров, участка - 205 соток. Ферма находится недалеко от ж/д станции и автобусной остановки, а также границы с Хорватией.

Стоимость дома с участком гораздо ниже цен на городские квартиры. Это будет хорошим вариантом для тех, кто хочет пожить вдали от шума и подлечиться.

Порторож: болезни позвоночника, легких, ЦНС

Порторож уникален тем, что здесь лечат практически все болезни - от нарушений ЖКТ до бронхиальной астмы. Курорт расположен на побережье Адриатического моря, и большая часть процедур проводится с использованием морской воды. В городе находятся десятки относительно недорогих и комфортабельных SPA-отелей.

В Портороже можно вылечить бронхит и астму, привести в порядок нервную систему, избавиться от экземы. Морской воздух избавит от болезней легких и бронхов, плавание и ванны помогут справиться с последствиями травм и заболеваний позвоночника, приятная и успокаивающая атмосфера снимет стресс и невроз, позволит отдохнуть.

На курорте можно заняться лечебной гимнастикой, принять солевую, ароматическую, грязевую ванну, ванну с водорослями, сделать ингаляции, испытать на себе иглоукалывание.

Чтобы доехать до Порторожа, возьмите авиабилеты на Любляну. По прилету доберитесь до автостанции и сядьте на автобус. Можно также арендовать машину или взять такси.

Если вы хотите жить у моря и вести туристический бизнес, купите квартиру в Портороже. Здесь есть и недорогие варианты, и вполне достойные успешного предпринимателя предложения. Одно из таких - трехкомнатная квартира люкс-класса за 450 тысяч евро. Она находится в 150 метрах от моря, занимает 102 квадратных метра, имеет две спальни и большую гостиную. Квартира расположена на первом этаже. Дом был построен в 2008 году, вокруг создана вся инфраструктура.

В квартире уже есть отделка (высокого класса, с использованием натурального дерева и премиальной керамики) и мебель. Есть сантехника и качественные окна с повышенной тепло- и звукоизоляцией. В распоряжении у владельца будет большая терраса, парковочное место и кладовка.

Римские Топлицы - "Римские Термы"

"Римские Термы" - полноценный курортный комплекс, основанный на месте, где когда-то размещались настоящие античные термы. Здесь бьют термальные источники, здесь - прекрасный климат и чистый воздух.

Римские Топлицы, Словения

Город Римские Топлицы расположен в ложбине между лесистых холмов, которые защищают от жары и ветра и дарят долине чистый, наполненный хвойными и цветочными ароматами, воздух. На местных холмах растут деревья со всего мира - от кипарисов до секвойи и канадской ели. Здесь живет всего 1000 человек, а промышленные объекты находятся достаточно далеко.

В курортном комплексе "Римские Термы" можно посетить сауны всех видов (от традиционных римских терм до финских, турецких, инфракрасных). Здесь проводят физиотерапевтические и SPA-процедуры, делают массаж, осуществляют диагностику организма и помогают справиться с хроническими заболеваниями.

В Римских Топлицах можно подлечить нервную систему, избавиться от хронического кашля, восстановить обмен веществ, укрепить мускулатуру и иммунитет, устранить нарушения в ЖКТ. Купаясь в термальных источниках, употребляя минеральную воду, сочетая прогулки по пешеходным дорожкам с релаксацией в банях, отдыхающий вернется домой в хорошем настроении и добром здравии.

Римские Топлицы находятся в 90 км от Любляны. До Любляны можно долететь на самолете или доехать на поезде, затем - арендовать автомобиль или взять такси. Можно воспользоваться и рейсовым автобусом: пересадок не потребуется.

Жить - и отдыхать

На словенских курортах можно селиться: здесь нет того резкого наплыва туристов, который бывает в других местах. Приезжают сюда круглый год, и вы можете постоянно получать доход, не страдая от излишнего шума летом и скуки зимой.

Оцените статью:
Cредняя оценка: 5.0. Кол-во оценок: 1