Самые нестандартные объекты недвижимости в Словении

Покупка недвижимости в Республике Словении – выгодная инвестиция. Но некоторые потенциальные покупатели не интересуются обычными объектами, а хотят что-то особенное, выходящее за рамки обычных квартир или домов. Сейчас мы рассмотрим самые нестандартные объекты недвижимости в Словении, продажа которых актуальна на текущий момент.

Апартаменты с уникальной мебелью в старинном доме

В историческом центре города Любляны, в старинном доме, расположилась единственная на весь этаж уникальная квартира площадью 100 м2. Но уникальность ее не в этом и даже не в здании в котором она расположена. Все самое интересное находится внутри апартаментов. Если пройти по ссылке, то взору потенциального покупателя открывается роскошное жилье, которое вправе претендовать на городскую резиденцию известного аристократического рода или зажиточного буржуа прошлых веков. В квартире имеется большая прихожая, просторная гостиная, кухня со всей необходимой техникой, столовая, две ванных комнаты, спальня и еще одна дополнительная комната, которую можно использовать по своему усмотрению как вторую спальню, детскую или кабинет. Вся мебель ручной работы в античном стиле, а в гостиной – подлинный старинный гарнитур. Потолочные фрески отреставрированы опытными мастерами, а кроме самой мебели, в квартире можно найти другие стильные и оригинальные предметы (картины, лампы и т.д.). Объект расположен на третьем этаже отремонтированного старого дома, рядом с которым по соседству расположилось здание Юридического факультета, площадь Конгресни, культурный центр Крижанке и река Любляница.

Старинный особняк 17 века

Нестандартные объекты недвижимости в Словении можно найти и в пригороде города Словенске-Конице. Это старинный особняк, возведенный представителем дворянской фамилии Адамом Линдом. За свою многовековую историю особняк пережил восстание крестьян и несколько собственников, среди которых были даже бароны. Если у потенциального покупателя есть большие деньги на реставрацию, и он мечтает обзавестись фамильным замком с внушительными земельными угодьями – к этому варианту стоит присмотреться поподробнее. Особняк расположен на участке площадью 1,53 га и имеется возможность его расширить, прикупив соседние 8,3 га, которые тоже продаются. Имение состоит из главного здания площадью 600 м2 и двух дополнительных вилл по 200 м2. К объекту, окруженному зелёным парком, подведены все коммуникации. Особняк расположен в паре минут езды от трассы Е57, по которой в течение получаса можно добраться в город Марибор или международный аэропорт. Еще ближе расположены термальные источники, горнолыжные курорты и гольф-клуб. Неплохое предложение под реставрацию и проживание или инвестирование в организацию элитного SPA-отеля.

Поместье из мельницы

В пригороде Чрномеля, нестандартные объекты недвижимости в Словении представлены речной мельницей, переделанной в поместье. Самое главное – объект имеет официальную проектную документацию и все необходимые разрешения на строительство и реконструкцию. На территории площадью 2,70 га расположен дом, перестроенный из мельницы 1980 года постройки и дополнительные хозяйственные строения. К дому подведено электричество и водоснабжение. Само здание, площадью 368 м2 требует ремонта, но имеющиеся разрешения на строительство открывают широкие возможности для потенциального инвестора, так как на территории можно построить:

  • три объекта возле реки;
  • один объект в удалении от реки;
  • открытый бар и бассейн с джакузи.

Благодаря этим возможностям, на территории поместья можно замечательно обустроится всей семьей для проживания или использовать объект как охотничье хозяйство, дом рыбака, ферму для разведения лошадей, а также в качестве гостиницы для эко-туристов. Фото поместья, можно посмотреть, перейдя по ссылке. В двух километрах от объекта расположилась вся необходимая инфраструктура (банк, почта, магазин и т.д.). До побережья Адриатического моря можно добраться за один час езды автомобилем, еще ближе находится граница с Хорватией.

Странная квартира в городе Пиране

Вроде бы ничего особенного – обычная небольшая квартира-студия площадью 20м2 в городе Пиране, расположенного на побережье Адриатического моря. Обычная мебель, маленькая кухня, туалет и ванная комната. Объект находится на первом этаже старинного дома 1900 года постройки. И что же в ней необычного? Дело в том, что в квартире нет внешних окон! Единственное окно выходит на внутреннюю лестницу и то, при желании его тоже можно заложить. Наверное, идеальное место для тех, кто хочет полностью отгородиться от внешнего мира за четырьмя стенами, но, тем не менее, сохранить возможность доступа к благам цивилизации. Если покупатель ищет нестандартные объекты недвижимости в Словении на берегу моря за небольшие деньги – стоит обратить внимание и на этот вариант.

Ресторан и пивоварня с собственной маркой пива

Нестандартные объекты недвижимости в Словении представлены не только жилыми, а и коммерческими объектами. Один из них – ресторан и пивоварня с собственной маркой пива в городе Марибор. Как видно из описания лота, ресторан находится на первом этаже здания и занимает площадь в 576 м2. В подвале заведения расположилась собственная пивоварня, производственной мощностью 2000 литров в неделю. В ресторане имеется 200 посадочных мест, площадь наружной террасы составляет 517 м2. Также, имеются собственные складские помещения. Неплохой вариант для инвестиций в имеющийся бизнес и его дальнейшее развитие, особенно если расширить производство, прикупив для этого дополнительные помещения и оборудование для изготовления пива не только на продажу в ресторане, а и в других торговых точках.

Вилла с ангаром и взлетно-посадочной полосой для вертолетов

Может этот лот и не совсем относится к категории «нестандартные объекты недвижимости в Словении», но уж точно выделяется среди других предложений. Еще бы! В пригороде города Словенске-Конице, вдалеке от любопытных глаз, в десяти минутах езды от трассы Е57, на участке площадью 1,14 га расположилась роскошная вилла 2005 года постройки, площадью 890 м2. Кроме этого, на объекте имеется ангар, помещение для хранения топлива и взлетно-посадочная площадка для вертолета. На самой вилле имеется:

  • пять спален;
  • две ванные комнаты;
  • три туалета;
  • кухня;
  • столовая;
  • гостиная с камином;
  • бассейн с местом для солярия;
  • гараж;
  • котельная.

Кроме этого, в подвальном помещении имеется возможность оборудовать рабочий кабинет, комнату отдыха или спортзал. Возле дома расположилась летняя кухня с камином. В помещения подведены вода и электричество. Вся вилла оборудована полами с подогревом, которые покрыты качественным паркетом или плиткой от Versace. Идеальное место для роскошной жизни вдали от посторонних глаз! Подробнее ознакомиться с объектом, можно перейдя по ссылке.

Настоящий дворец эпохи классицизма

Нестандартные объекты недвижимости в Словении могут не просто отличатся по характеристикам объекта от обычных предложений на рынке, а еще и быть поистине уникальными. Подтверждением этого служит настоящий дворец 1826 года постройки! Архитектурное сооружение, находится в самом центре города Пиран и отреставрировано согласно всем требованиям Комитета культурного наследия Словении. Дворец имеет общую площадь в 1994 м? и расположен на участке, который занимает 0,04 га на набережной городской гавани. Рядом находятся городской суд, аквариум, театр, галерея, управление муниципалитета, отель и площадь Тартини. Здание подключено ко всем необходимым коммуникациям (электричество, газ, водопровод, канализация, отопление, система кондиционирования). Если потенциальный покупатель мечтал купить настоящий дворец – не стоит упускать такую редкую возможность!

Оцените статью: