Побережье Словении

Небольшая Словения пока незаслуженно забыта российскими туристами, которые предпочитают отправляться на побережье Испании, Италии, Греции, Черногории и других государств. Это серьезная ошибка, ведь для комфортного полноценного и недорогого отпуска эта бывшая страна Югославии подходит не меньше признанных центров пляжного отдыха.

Все морское побережье Словении составляет всего 47 километров. Конечно, это немного, но оказалось достаточно для организации сразу нескольких курортов, на которых каждый подберет себе что-то по душе. Все-таки Словения недорогая по стоимости страна, а до Италии, Хорватии или Австрии буквально подать рукой, что одарит отличные возможности для путешествий и открытия новых городов во время отдыха или свободный день. К этому еще добавим добрый нрав местных жителей, низкий уровень преступности, благоприятную экономическую ситуацию (по уровню жизни страна находится на первом месте среди государств бывшей Югославии).

Достаточно один раз приехать во время отпуска в Словению и влюбиться в эту спокойную и тихую страну, где есть все для комфортного отдыха и хочется еще раз вернуться (в последнем случае даже можно рассмотреть возможности для покупки недвижимости, что превратит курорт во второй дом, куда захочется возвращаться вновь и вновь). Давайте прогуляемся по главным местам для отдыха.

Порторож

Таунхаус в Порторож, Словения

Пожалуй, самый известный и популярный курорт на побережье Словении. Он ориентируется на молодежь, семьи и людей среднего возраста, которые любят насыщенными событиями отдых. Здесь вы найдете массу дискотек, баров и ресторанов. Детям понравятся многочисленные программы с аниматорами, аттракционы, детские горки. Любители оздоровления оценят центры тайской медицины и термальные бассейны.

Относительным недостатком Порторожа станет довольно высокая цена в активный сезон и многолюдность, что многим наоборот нравится. Если вы решите частенько бывать на самом популярном курорте побережья Словении, то стоит подумать о покупке здесь недвижимости. Например, симпатичный таунхаус в пригороде обойдется в 137 000 евро, а роскошный жилой дом с отличным видом на Адриатическое море в 650 000 евро, желающим стать обладателем настоящей виллы, то обратите внимание на вариант за 1500 000 евро. Нужно сказать, что недвижимость в Портороже стоит относительно дорого по словенским меркам, но это логично для фешенебельного курорта.

Пиран

Дом в Пиране, Словения

Отличное место для тех, кто влюблен в Италию, но хочет сэкономить. Курорт когда-то принадлежал Венецианской республике, что наложило свой отпечаток на архитектуру и ауру этого города на побережье Словении. Он больше похож на музей под открытым небом, где все органично, а туриста не покидает ощущение комфорта, спокойствия и уюта. Подтверждением популярности курорта станет масса гостей из Австрии и других стран мира. Курорт доступен по цене и прекрасно подходит для семейного отдыха (при желании можно выбраться в Италию, до границы с которой рукой подать).

Если вы решите здесь приобрести недвижимость, то на ваш выбор немало бюджетных вариантов. Например, квартира-студия продается за 45 000 евро, что весьма неплохо для подобного района. Если же вы хотите от недвижимости в курортном месте получить дополнительный пассивный доход, то обратите внимание на дом с двумя квартирами, расположенный всего в 300 метрах от пляжа. При желании видеть Адриатическое море из окна можно порекомендовать часть таунхауса на первой береговой линии за 530 000 евро, который не будет пустовать при сдаче в аренду или всегда порадуется визиту своих хозяев.

Изола

Недвижимость в Изоле, Словения

Идеальный вариант для отдыха всей семьей. Курорт чем-то напоминает российскую Анапу, но здесь вместо привычных пляжей с мелким песком лежат бетонные плиты. Впрочем, для ребятни это идеальное место, ведь они могут вдоволь наноситься по набережной или полянам, оборудованным под пляж. Сюда также с удовольствием заглянут любители спокойного отдыха, ведь в 10 часов вечера все укладываются спать, а позднее кафе с дискотекой или громкой музыкой отыскать очень проблематично (вполне может оказаться, что подобное заведение окажется уже на соседнем курорте).

В итоге этот курорт на побережье Словении идеально подходит для людей старшего возраста, желающих побыть в тишине и полюбоваться шумом прибоя и заходящим солнцем над Адриатикой. Впрочем, и молодежи тоже эти места будут симпатичны, ведь до шумных дискотек и клубов всего 10-15 километров, которые легко преодолеваются на такси или личном автомобиле.

В Изоле самое большое предложение недвижимости для покупки, что связано с активным строительством на этом курорте. Для желающих обустроить второй дом или источник пассивного дохода предлагаем обратить внимание на следующие варианты:

В Изоле можно подобрать идеальный вариант для каждого покупателя вне зависимости от его пожеланий и имеющегося бюджета, ведь выбор здесь просто огромен.

Оцените статью: