Пляжи в Словении

Туристы, приезжающие в Словению летом, часто стремятся совместить экскурсионные или оздоровительные программы с пляжным отдыхом на Адриатическом побережье. Приморские курорты Порторож, Пиран, Изола, Копер с хорошо развитой инфраструктурой давно облюбовали ближайшие соседи по Европе: австрийцы, немцы и итальянцы. Растет популярность отдыха в Словении и среди жителей стран СНГ, поэтому на побережье нет недостатка в русскоязычных гидах.
Пляжи в Словении

Пляжи в Словении преимущественно каменистые, но встречаются и галечные. Рассчитаны они, прежде всего, на семейный отдых с детьми: во многих прибрежных отелях Словении доступны услуги няни, есть детские площадки, насыпные песочные пляжи для детей и специальное детское меню. Однако большинство пляжей — хорошо оборудованные муниципальные.

Круглосуточная развлекательная инфраструктура с ночными клубами, казино, барами и дискотеками развита лишь в Портороже — самом известном и наиболее оживленном курорте Словенской Адриатики. В отличие от соседних центров отдыха, в Портороже насыпной песчаный пляж. Комфортабельные отели курорта предлагают своим постояльцам современные бассейны и отличные рестораны.

Именно в Портороже будет весело и интересно отдыхать молодежи, а для семейного отдыха прекрасно подойдет небольшой тихий курорт Изола, чей мягкий климат наиболее благоприятен для детского организма.

Благоустроенный городской пляж с мелкой галькой находится на мысу в самом центре Изолы. На пляже множество аттракционов и развлечений для детворы. Для тех же, кто ищет покоя и уединения, неподалеку расположены живописные дикие пляжи в Симоновом заливе и у подножия холма Бельведер.

Изола — это также популярное место для любителей виндсерфинга и яхтинга. Удачное расположение и постоянный ветер привлекают сюда любителей этих видов спорта из многих стран. А благодаря наличию морского пассажирского порта из Изолы можно легко добраться до Венеции на пароме.

Старинный городок Пиран считается красивейшим на Адриатическом побережье Словении. Некогда принадлежавший Венецианской республике, город сохранил удивительный облик средневековой Италии. Кроме того, в Пиране расположены лучшие рыбные рестораны Словении.

Побережье Пирана пригодно для комфортного купания; исключение составляет небольшой участок береговой линии, который занимает пристань для яхт. Летний отдых в Пиране необычен тем, что туристы и местные жители загорают и купаются прямо в центре курортного города. Муниципальный пляж Пирана — каменистый, море довольно глубокое, но зато очень чистое.

3-х этажный таунхаус в Копере

Живописный Копер — это главный морской порт Словении и столица региона Истрия. Городской пляж по уровню комфорта считается одним из самых лучших в Европе. Пляж галечный, в некоторых местах — бетонный. Для спуска в море есть каменные лестницы. Глубина на бетонном пляже начинается сразу, поэтому побережье не очень удобно для отдыха с детьми. Стоит учитывать, что Копер — крупнейший порт в Словении, и пляжи окружены яхтенными стоянками, что сказывается на качестве воды. Однако этот недостаток компенсирован бассейнами, в которых воду дополнительно очищают, и высочайшим уровнем сервиса.

Между курортными городами словенского побережья расположено множество уютных поселков и деревень с удобными бухтами. Курортный поселок Струньян близ Порторожа — центр талассотерапии — разместился на территории огромного ландшафтного парка. Сочетание хвойной растительности с морским воздухом создает уникальный микроклимат для лечения и реабилитации. Крупногалечный пляж Струньяна — ежегодный обладатель «Голубого флага», стандарта качества для пляжей и причалов. Расположение в лагуне защищает Струньян от ветров, поэтому вода здесь прогревается лучше, чем на соседних курортах.

Любители прохлады и горных пейзажей по достоинству оценят пляжи на альпийских озерах Блед и Бохинь: летом вода в них прогревается до +24 °С. На озёрах пляжи травянистые, с песчаными участками.

Для комфортного пляжного отдыха в Словении можно остановиться в одном из многочисленных современных отелей или SPA-здравниц или арендовать апартаменты в живописных прибрежных городках. А для влюбленных в эту страну есть множество вариантов приобретения собственного жилья в непосредственной близости от курортных зон и пляжей.

Например, двухуровневый таунхаус общей площадью 130 м2 в самой живописной части словенского побережья. Или жилой дом площадью 324 м2 с прекрасным панорамным видом на Порторож и море. Возле дома, рассчитанного на две семьи, есть просторная крытая парковка и место для бассейна.

В Копере продается торцевой трехэтажный таунхаус с панорамным видом на море, большим палисадником и крытой парковкой. У дома современная планировка, каждое жилое помещение с дизайнерской меблировкой имеет выход на террасу.

Возможны и более бюджетные варианты: квартира в центре Порторожа с двумя отдельными спальнями, гостиной, кухней и балконом. До моря и пляжа — несколько минут ходьбы. Еще одна квартира расположена в центре приморского поселка Луция близ Порторожа. Помимо трех жилых комнат квартира оборудована просторной кухней-столовой, соединенной с застекленной террасой, и оснащена газовым отоплением.

Оцените статью: