Морские курорты Словении

Словения маленькая страна с выходом к Адриатическому морю. Она находится на Балканах в предальпийской их части. При выборе места отдыха или недвижимости наибольший интерес у туристов вызывают морские курорты Словении, которые расположены именно на Адриатическом побережье государства.

Отдых на балканских курортах Словении считается тихим, спокойным, как раз для тех, кто устал от безумной городской суеты. Регион не относится к раскрученным, но в этом его и прелесть. На словенских морских курортах мало туристов и практически нет бурной «ночной» жизни, а мягкий морской климат привлекает респектабельны людей и бизнесменов.

Основные морские курорты на Адриатическом море в Словении

Курорты на словенском побережье Адриатики известны мягким морским климатом. Купаться здесь можно с первых дней мая до конца ноября. Над Адриатической частью страны солнце светит 340 дней в году. Сильной изнуряющей жары здесь не бывает. Отдыхать здесь можно в отеле, здравницах, в арендованной квартире, на вилле или стать владельцем собственного жилья. Недвижимость продается как на первичном, так и на вторичном рынках. Цены довольно высокие, так как здесь ограниченное количество предложений.

Порторож

Фешенебельный курорт-лидер Словенской Ривьеры с развитой развлекательной инфраструктурой в 120 км от столицы Словении. Это центр пляжного отдыха, здесь огромное множество баров, кафе, казино, аттракционов для детей, спортивных объектов, ресторанов, магазинов, теннисных кортов и яхт-клубов.

Порторож, Словения

Город известен как место с геотермальными источниками, лечебными грязями с редким составом минералов. Здесь же есть спа-центры, активно использующее термальную соль. Гостям города предлагают экскурсии по историческим местам, пляжный и активный отдых, включающий множество оздоровительных процедур. Пляж – песчаный насыпной. На юге от города находится поселок Люция, где есть большая марина для тысячи яхт.

Жилые кварталы расположены в 0,5 км от береговой лини. Наибольший интерес у туристов вызывают недвижимость на первой линии. Но в продаже таких объектов нет, это место отдано отелям. Желающим приобрести недвижимость в Портороже предлагаются виллы, квартиры в многоэтажных домах, таунхаусы. Особенность объектов – расположение на второй линии. Среди актуальных предложений таунхаус "таунхаус" - в живописном месте словенского побережья площадью 130 кв.м. за 680 000 евро. Расположен он над отельским комплексом «Бернардин». Дом двухуровневый, отремонтирован в 2016 году.

Для тех, кто желает жить в многоэтажном доме на курорте предложат люксовую 3-х комнатную квартиру в 150 метрах от моря. Цена квартиры – 450 00 евро, общая площадь 102 кв.метра. Расположение – первый этаж, оборудована качественной мебелью Находится она в жилом доме, построенным в 2008 году.

Мечтаете об отдельном домике у моря? В Порторож продается жилой дом площадью 324 кв.м. за 2000 000 евро. В доме могут жить 2 семьи. Из окон открывается чудесный вид на море и на Порторож.

Струньян

Небольшой городок Словении в окружении оливковых рощ и хвойных вековых деревьев. Здесь находятся главные грязевые источники, которые помогают оздоровлению и создают уникальную целебную атмосферу. Развлекательную инфраструктуру морского курорта формируют различные объекты спорта: школы плавания, центры тенниса, волейбольные площадки, площадки для мини гольфа, баскетбола.

Изола

Изола, Словения

Городок с многовековой историей на берегу моря в 8 км от основного курорта Словении Порторожа. Раньше он располагался на островке, но построенная словенцами дамба превратила его в полуостров. Изола представляет собой единый туристический комплекс. Туристы найдут здесь уютные ресторанчики с итальянской, морской, словенской, европейской кухней.

Атмосфера курорта спокойная, отдыхающие совмещают пляжный отдых с прогулками, экскурсиями, посещением фестивалей.

Для туристов создана база морских развлечений: школа серфинга, прокат водной техники (каноэ, велосипеды), дайвинг-центр.Сюда стремятся приехать поклонники сёрфинга парусного спорта. Гавань курорта рассчитана на 700 причалов.

К выбору гостей города уютные гостиницы, отели, а также жилая недвижимость. На этом морском курорте Словении цены на жилье вполне доступны и ниже порторожских и пиранских. Зарубежные инвесторы именно здесь покупают жилье для себя. Для сравнения: 3- комнатная квартира в новом пятиэтажном доме в 200 метрах от моря продается за 259 997 евро.

Желающие жить в спокойном тихом местечке могут приобрести отдельный дом в пригороде Изолы с видом на море за 299 900 евро. Находится он в национальном парке «Струньян».

Копер

Копер, Словения

Курорт на островке в Адриатическом море, его соединяет с материковой частью Словении насыпь. Расположен он в 8 км от Изолы. Это пассажирский терминал и торговый порт Словении. На этом курорте находится Приморский университет – ведущий вуз Словении. Копер пропитан итальянским колоритом, так как некогда он находился в ведомстве Венецианской республики. Архитектурный облик курорта формируют сувенирные лавки и множество маленьких магазинчиков.

Городок Копер считается студенческим. Цены на недвижимость здесь заметно ниже чем в Портороже, Изоле. К примеру, купить 3-х этажный таунхаус можно за 325 000 евро. Площадь его составляет 150 кв.м. Дом 200 года постройки.

А, если вы желаете самостоятельно построить дом своей мечты, то участок площадью 775 кв. метров в пригороде Копера купить можно за 79 000 евро. Все документы на строительство и проектная документация уже готовы.

Пиран

Городок в 30 минутах пешей прогулки по набережной от Порторожа основного морского курорта Словении. Пиран -- средневековой городок, в его пределах сосредоточены памятники истории и архитектуры. Фишка курорта – отличные рыбные рестораны, которыми славится страна. Отличительные черты пляжного отдыха – каменистый пляж, чистое и глубокое.

Исторический колорит городку придает венецианская архитектура. Пиран обожают туристы. Интерес для них представляет только жилье в аренду. Приобретать в собственность квартиры иностранцы не торопятся. Курортный городок Пиран- компактный, дома расположены слишком близко, но отдыхающих иностранцев это не пугает, а вот местные жители не в восторге от такого тесного соседства друг с другом.

Оцените статью:
Cредняя оценка: 5.0. Кол-во оценок: 1