Как купить производство в Словении

Необязательно начинать бизнес с нуля: можно купить готовый и тем самым без особых затруднений выйти на европейский рынок. Предприниматель не встретит в этой стране серьезных законодательных препятствий, а большой выбор направлений и ценовых категорий позволит найти именно то, что нужно.

Особенности бизнеса в Словении

Здесь действует региональное разграничение. Например, если вас интересуют туристические регионы, подумайте над тем, чтобы зацепиться за сферу гостиничного хозяйства или общественного питания. Хорошими вариантами станут туристический комплекс на территории Триглавского национального парка или альпийский гостевой дом на горнолыжной базе. Но это далеко не весь перечень: есть кафе, рестораны, небольшие кемпинги и старые здания, претендующие на роль интересных мест для приезжих, вроде старинного особняка 1613 года.

Туристический комплекс

Туристический регион с его чистым воздухом подойдет для качественной жизни самого предпринимателя и успешного развития его бизнеса. В зеленом сердце республики есть и оздоровительные центры, и Альпы, и горнолыжные курорты, где ежегодно проходят мировые соревнования.

Экономические же центры славятся обилием коммерческой недвижимости, пригодной для сдачи в аренду. Не секрет, что бизнесмены отдают предпочтение Любляне, Марибору, Цепе и другим крупным городам. Здесь сосредоточены квартиры, гостиницы, офисы.

Хорошим выбором станет большое помещение в современном коммерческо-жилом комплексе расположенное в мезонине и на первом этаже:

  • общая площадь – 191 кв. м;
  • включает в себя 2 просторных кабинета и дополнительно одно помещение в мезонине;
  • подойдет для офиса, коучинг-центра, конференц-зала и других возможных вариантов.

Также можно рассмотреть покупку ресторана с комнатами для гостей в столице:

  • 900 кв. м, площадь участка – 1100 кв. м;
  • 11 номеров, 26 спальных мест;
  • рядом находится большая парковка;
  • развитая инфраструктура с торговым центром и автотрассой неподалеку;
  • до центра города всего 4 км.

Еще есть промтоварный магазин недалеко от гипермаркета:

  • общая площадь – 95 кв. м;
  • размещение своего магазина на 1-2 года с продлением.

Можно рассмотреть коммерческое помещение под бар или медицинскую ординацию. Представленный выбор огромный, что позволяет купить производство именно в той сфере, в которой бы хотелось.

Инвестиции в бизнес Словении и гражданство

К основным требованиям в отношении соискателей относятся:

  1. Наличие необходимого количества средств, которые следует положить на расчетный счет в банке. Сумма варьируется от €10 до €100 тыс. (зависит от выбранного производства). Для запуска иммиграционного процесса требуется получить разрешение, которое выдается по факту инвестирования.
  2. Нужно заблаговременно озаботиться юридическим адресом компании и местом проживания. Для второго сгодится как арендуемое, так и собственное жилье.
  3. Выбрать абсолютно любую недвижимость, независимо от своих знаний и умений, не получится: для этого требуется высокий квалификационный уровень и опыт работы, который подтверждается документально. Например, соискателю, не имеющему образования или опыта работы в медицинской сфере, вряд ли доверят оздоровительный комплекс или больницу.
  4. В перечень обязательных условий также входит отсутствие у будущего предпринимателя опасных заболеваний и судимостей.

Если все сделано верно, рассмотрение вопроса занимает от 1 до 2 месяцев, после чего желающий открыть свое производство на территории республики уведомляется о принятом решении.

Преимущества инвестиций в производство Словении очевидны:

  • возможность самостоятельно выбрать организационно-правовую форму компании (общество с неограниченной ответственностью или ООО закрытого типа);
  • максимально лояльные условия для переезда не только предпринимателя, но и всей семьи;
  • возможность получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства, а также открытый путь в страны Евросоюза;
  • быстрый выход на европейский рынок;
  • никаких требований к уровню владения иностранными языками.

В Словении хорошие экологические условия, множество вариантов комфортабельного проживания и большой спектр ценовых категорий в сфере недвижимости.

Заключение

Начало деятельности в другой стране с нуля сопряжено с рисками, ведь необходимо оценить настроения потенциальных потребителей, составить чистый бизнес-план и пробовать, нередко полагаясь на удачу. Приобретение уже существующего и зарегистрированного предприятия позволит просмотреть историю, здраво оценить риски и уверенно занять выбранную экономическую нишу. Для такой компании можно смело прогнозировать перспективы, и уже на основе этого выстраивать финансово-хозяйственную деятельность.

Почти 4000 объектов недвижимости в разных точках Словении ждут своих новых обладателей. Некоторые из них продаются полностью (например, поместье из старой мельницы на берегу реки), другие же сдаются в аренду с возможностью продления оговоренного срока. Выбор в основном зависит от суммы, которую готов вложить будущий предприниматель, а также от ряда разрешений, позволяющих заняться конкретной деятельностью на территории республики.

Оцените статью: