Что посетить в Словении

Словения невелика, но по разнообразию природы занимает одно из ведущих мест на Балканском полуострове и во всей Европе. Приехавшие сюда туристы найдут все, что они любят, и еще немного – достопримечательностей здесь предостаточно. Это пляжи на Адриатическом море, бальнеологические курорты в Рогашка Слатина, горнолыжные курорты в Юлийских Альпах, озера Блед и Бохинь, старинные города – Любляна, Марибор. Многие живописные словенские места вписаны в мировое наследие ЮНЕСКО.

Любую страну принято узнавать, начиная со столицы. Столица Словении - уютный город, наполненный архитектурными памятниками. Любляна – компактный, но очень красивый город, с храмами и мостами через Любляницу – чистую речку, стекающую с гор. По городу можно отправиться в долгую пешую прогулку. Передохнув в ближайшем кафе в средине дня, снова двинуть на осмотр достопримечательностей. На все это вам вполне хватит одного дня.

Как большинство старинных европейских городов Любляна делится на Старый и Новый город, в Старом расположен замок – Люблянский град. Рядом барочная церковь, три моста над рекой Любляницей и парк Тиволи.

До столицы Словении из Москвы ежедневно летают самолеты Adria Airways и Аэрофлота. Если на рейс до Любляны по каким-то причинам не успели, можно полететь в любой город Европы, расположенный рядом – Загреб, Будапешт, Вену. А оттуда пару часов ехать на поезде. Если предпочитаете железнодорожный транспорт – с Киевского вокзала Москвы дважды в неделю ходит поезд Москва – Венеция. С Белорусского вокзала – Москва – Вена.

Если ваша задача не только посетить достопримечательности в Словении в качестве туриста, но и приглядеть тут недвижимость, можно посоветовать сайт mirag.ru. Купить недвижимость в Любляне можно по весьма приемлемой цене. Однокомнатная квартира с видом на парк, полностью отремонтирована. В паре минут ходьбы располагается старинный центр столицы. Здесь удобно жить тем, кому надоел мегаполис и хочется тишины и покоя старого европейского города.

Также привлекательная квартира с огороженным атриумом на окраине Любляны. Цена здесь еще более привлекательна, вся инфраструктура наличествует, парковаться можно перед своим атиумом.

Озеро Блед раскинулось в горах на северо-западе страны. На озере есть маленький островок с часовней, со знаменитым Колоколом Желаний. Осматривать озеро можно, передвигаясь на специальных лодках – плетнах. А затем задержаться на острове, поесть мороженого в местном кафе, любуясь окрестным пейзажем.

Можно поселиться рядом с этим знаменитым озером, наслаждаться чудесными видами каждый день, купив здесь недвижимость, которая находится в 400 метрах от озера. Здесь есть подземный гараж, главная дорога расположена в 50 метрах.

Еще одно словенское озеро – Бохинь лежит рядом с одноименным городом – знаменитым горнолыжным курортом, который расположен на высоте полукилометра над уровнем моря. В этом регионе несколько горнолыжных курортов, самые крупные – Соришка Платина, Вогел, Кобла.

Недвижимость здесь предлагается разнообразная. Например, квартира студия поблизости от Бохиньского озера. До самого озера отсюда 2 километра, есть развитая инфраструктура европейского уровня.

Когда вы уже решили, что посетить в Словении и какое место выбрать для постоянной жизни, вы не сможете отказаться от побережья Адриатики. Если вы не мыслите жизни без морских купаний, для отдыха и постоянного жительства подойдет город Пиран. Его пляжи омываются Адриатическим морем. В городе нет современных зданий, его часто называют городом-музеем под открытым небом. Памятники и старинные здания не оставят равнодушными любителей старины. Над городом высится башня, с которой весь он как на ладони, а море уходит далеко за горизонт. От столицы Словении до Пирана автомобильным транспортом добираются за 1 час 24 минуты. Отличные дороги, ведущие к курортам побережья: Копру, Порторожу, Изоле оставят самые приятные впечатления у отечественных автомобилистов.

В приморском Пиране можно открыть бизнес, купив гостиницу с двенадцатью номерами. Полностью обставленные номера, где в 2008 году мебель поменяли на новую, позволят принимать гостей со всего мира, предпочитающих проводить отпуск на Адриатике.

Новые объекты имеют более приемлемую цену. Так, 3-комнатная квартира в Изоле на странице имеет стоимость 260 тысяч евро. Дом с квартирой расположен в 200 метрах от моря, центр города в пешей доступности.

Люди, стремящиеся жить там, где целебны не только воздух, но и вода, предпочитают бальнеологические курорты Словении. Город Рогашка Слатина имеет источник минеральной воды, богатой магнием. Это самый чистый источник в Европе по бактериологическим параметрам. Курорт этот отлично подходит тем, кто хочет поправить здоровье с помощью целительной воды. Курортный комплекс оснащен штатом опытных врачей. Можно провести полное обследование на инновационном оборудовании.

Недвижимость в этом районе Словении представлена действующими отелями и небольшими фермами.

Старый город Бовец находится на самой границе с Италией. Его главная достопримечательность – гора Канин, где великолепно можно отдохнуть любителям горнолыжного спорта. На горе этой всегда много снега, оборудованы трассы и спуски. В самом городе старинные здания. Рядом находится Национальный парк Триглав, названный так по имени горы с тремя вершинами. Здесь есть глубокие пещеры и высокий водопад Бока. Рядом городок Карбит, где можно увидеть военные артефакты времен Первой мировой войны.

Приобрести здесь отель – это великолепное решение для инвесторов. Небольшой комплекс для спорта и отдыха с рестораном, конференц-залом, сауной и прочими благами, которые нужны горнолыжникам. До итальянской границы отсюда всего 7 километров, до австрийской – 20.

Оцените статью:
Cредняя оценка: 5.0. Кол-во оценок: 1