Что едят жители Словении?
Традиционная словенская еда действительно вышла на первый план в последнее время, что привело к большему интересу к ресторанам, специализирующимся на блюдах, которые ели словенские семьи дома на протяжении веков. Но каковы некоторые из особенностей, на которые нужно обратить внимание?
Давайте проведем вас! Kranjska Klobasa - сильно копченая колбаса, традиционно употребляемая с квашеной капустой и заквашенной репой, которая намного вкуснее, чем кажется. Император Franz Josef однажды лихо провозгласил, что это «необычная колбаса», и мы склонны соглашаться. Продолжая на колбасном фронте, Krvavice - это просто кровяная колбаса. Упоминание слова «кровь» при обсуждении пищи может вызвать несколько странных взглядов, но для krvavice стоит обойти любые преждевременные осуждения. Достаточно сказать, Bograč является обязательным для всех любителей мяса. Толще, чем густое тушеное мясо, которое берет свое название из большого горшка, в котором он варится, bograč с теми же очертаниям, что и гуляш, но с чем-то особенным в то же время.
Известный во всей Словении, Štruklji - очень характерное блюдо, которое готовится в нескольких разных формах. Из самых разных сортов теста и с огромным ассортиментом начинок самые обожаемые можно встретить весной и летом, наполненными эстрагоном. Творог также является популярной начинкой. Плотное тушеное мясо, приготовленное из ячменной каши и сухого мяса, простая версия Ričet действительно подается в словенских тюрьмах. Мы надеемся, что вам никогда не придется это проверять. Ингредиенты jota, толстый, сытный суп (или тушеное мясо), зависят от сезонов, и почти гарантированно отгонять любые и все болезни. Idrijski Žlikrofi являются традиционными словенскими пельменями, и это популярное блюдо получило защищенный географический статус в 2010 году, первое словенское блюдо, которое этого достигло.
Те, кто жаждет десертов, тоже не будут разочарованы. Potica - это тип торта-рулета с орехами, который имеет бесконечное количество различных начинок. Первоначально сделанный с использованием сыра и яиц, это версия Gibanica, которая происходит из Prekmurje и искушает нас больше всего. Добавляя смесь яблок, изюма, грецких орехов и мака в качестве начинки, это может быть просто самый популярный десерт в стране.