Приятные ароматы возвращаются на площадь Погачар с открытой кухней

После зимней спячки открытая кухня, популярный кулинарный рынок в Любляне, вновь открылась для шестого сезона в пятницу в 10 утра. В этом году место и день будут оставаться стандартными - каждую пятницу на площади Погачар, вас будут ожидать одни из лучших словенских ресторанов такие, как Франко Хаус, Ателье, Дж. Б. и Грич.

«Мы хорошо подготовились к новому сезону и посвятили себя расширению и так разнообразного предложения. Мы привлекли более 15 новых поставщиков, и мы решили еще больше сосредоточиться на представлении местной кухни», - объяснил основатель Lior Kochavy и директор проекта.

«Меня постоянно удивляют и вдохновляют богатства словенских гастрономических регионов, поэтому мы с моей командой хотим представить ее самой широкой публике, как отечественной, так и зарубежной. Мы пока не можем раскрыть все, что у нас есть в плане в этом отношении, поскольку мы будем улучшать предложение также в течение сезона», - сказал Kochavy перед открытием в пятницу.

В дополнение к домашним деликатесам, Open Kitchen также предложит кулинарные изыски со всего мира в этом году - от Таиланда до Египта, от Индии до Ирана.

«Качество остается нашим руководством, поэтому мы также укрепляем сотрудничество с лучшими словенскими шеф-поварами», - подчеркнул руководитель проекта Алма Кочавы.


Еда также будет сопровождаться предложением премиальных словенских и иностранных вин, игристых вин, коктейлей и пива, а также других интересных напитков.

Открытая кухня будет работать каждую пятницу с 10 утра до 9 вечера весной и осенью (при хорошей погоде) и до 10 вечера в течение лета. Организаторы будут жертвовать пищу, которая остается непроданной в конце дня для людей, которые в ней нуждаются.